从活下去开始

《从活下去开始》

第110章信仰之力

上一章 封面 下一章

原来,灵魂指的是凡是信仰他的人,死亡后,他们的灵魂会自动被许凯收集到,根据信仰程度的不同,分为泛信徒,虔诚信徒,狂信徒以及目前没有收集到的圣灵。

泛信徒为一般信仰,凡是心中认为某个神灵或者仙人真实存在的,就自然而然成为了泛信徒,泛信徒所信仰的神灵和仙人并不一定只有一个,有可能是同时信仰多个神灵,比如如果认为天庭真的存在的话,那么他就有可能同时信仰天庭里的众多神仙,但是这种的信仰也仅仅是相信,可能危机时刻会叨念一句佛祖保佑,上帝保佑,但是平时并不会这些神灵进行发自内心的信仰,同时这种信仰关系极其薄弱,随时可能因为某些事情而改变。

虔诚信徒则是专注于某一个神灵进行信仰,平时就会对自己信仰的神灵进行祭拜甚至祭祀,神灵的重要性超过了大多数的事物,有些即便是自己没有了食物,也要先对神灵祭祀,他们的一举一动都会遵循着该神灵的教义,这种程度就是虔诚信徒。

至于狂信徒,他们坚信自己所信仰的神灵唯一且至高,无论是做什么,甚至就连自己的生命,也排在了自己信仰的神灵之后,若是有人诋毁自己的信仰,他们完全可以在第一时间抛弃一切,哪怕是付出自己的生命,也会坚决维护自己所信仰的神灵,因此,这种信徒的灵魂,才是每个神灵神国中最为坚实的基础。

至于圣灵,并没有一个详细的解释,只有一句话,可遇而不可求。

每一个信徒的灵魂,都包含了那个信徒一生的经历,他可以查看该信徒这一生所经历的事情,只不过除了狂信徒他能够一点不差的查看他们完整的经历,虔诚信徒只能够看到这个人一生中记忆比较深刻的经历,至于泛信徒,所能查看的经历寥寥无几,除非是经历大起大落或者死亡前内心深处最深的执念,其他的都已经模糊不清。

一个信徒的一生经历,就像是一个人将自己身上所发生的一切,都记录成了一本书,这个人死亡后,他的意识会消散,但他的人生经历就会被收录起来,存放在许凯这里,成为一个个的信徒灵魂。

目前许凯所拥有的9个狂信徒灵魂,有六个都是来自军队,有三个则是普通人,看来,华国官方这段时间以来对他的宣传还是很到位的,不然在这个无神论的世界中,怎么会有这么多人能够信仰他。

而信仰(香火)之力,则是信徒们活着的时候祈祷所产生的特殊力量,泛信徒每天通过祷告可产生1点信仰(香火)之力,而虔诚信徒每天祷告可产生10点信仰(香火)之力,至于狂信徒,每天则是能够产生100点的信仰(香火)之力,通过信仰(香火)之力,许凯能够看到,自己目前有着十多万的泛信徒,五千多的虔诚信徒以及三百多的狂信徒,这些信徒此时都还活着,能够源源不断的给许凯产生信仰(香火)之力,而他所收集到的灵魂,则是信徒死亡后收集到的。

信仰(香火)之力还有另一个名字,叫做奇迹之力,这种力量,能够用于产生奇迹。

死而复生,凭空造物,时间回溯等,目前对于许凯最大的用处,就是能够将他经历过的世界中的人,通过信徒灵魂和信仰(香火)之力化虚为实,带出这个世界。

要知道,他此前所能兑换的,都只不过是一些没有灵魂的物品,要说最接近拥有灵魂力量的,也不过是他制造的阿拉德大陆初阶格斗家,它所消耗的平凡的冒险家灵魂,只不过是那些旧武器装备上,残留的关于曾经主人的一些气息罢了,准确来说,那所谓的冒险家灵魂,应该被称之为冒险家的气息。

当然,也可以选择随机召唤的方式,只不过,不同的信徒灵魂,所兑换出来的人物也会有着不同。

泛信徒灵魂所抽取并召唤到的人物,不仅没有自己的思想,而且潜力底下,不能自主修炼变强,除非许凯给他灌输大量的信仰之力或者利用提升实力的药物,否则,召唤出来是什么实力,就永远是什么实力。

利用虔诚信徒灵魂所召唤到的人物,比泛信徒灵魂所召唤出来的人物能好一点,拥有自己的思想和能够自我提升实力的能力,但一个是潜力不能够达到最高,同时所召唤出来的人物记忆和能力有所缺失。

唯有狂信徒灵魂召唤出来的人物,不仅潜力值能够达到最大,而且拥有召唤出来的人完整的记忆和能力,同时,狂信徒灵魂所召唤出来的人物具有唯一性,也就是说,一到召唤出来了某个人物,那么,以后许凯如果前往了那个世界,那个世界中就没有了这个人物。

三者召唤人物所消耗的信仰之力都有所不同。

泛信徒灵魂召唤的人物最低消耗一百点信仰之力,虔诚信徒所召唤的人物最低消耗一万点信仰之力,至于狂信徒所召唤的人物,并没有明确需求多少点信仰之力,只不过根据信仰之力的多少,所召唤到的人物实力和能力都有所不同。

例如同样是消耗狂信徒灵魂召唤人物,一个花费一百点信仰之力,一个花费一百万点信仰之力,前者可能召唤出一个没有特殊力量的《三国演义》世界中的赵云,而后者却可能召唤出一个拥有毁天灭地力量《三国演义》世界中的神魔赵云。

因此,许凯暂时没有尝试召唤,他也不能确定,如果一旦召唤成功,被召唤的人会以怎样的形式出现,要知道,他抽奖和兑换的物品则是会先存放在一个神秘的空间中,等他确定要取出来才会出现在他的面前,但是物品一旦取出,就无法再放回那个神秘空间中了。

“这一路上很辛苦吧。”一个低沉略带沙哑的女声响起,打断了许凯的沉思。

阅读从活下去开始最新章节 请关注老幺小说网(www.xinminlan.cn)

上一章 目录 下一章 添加书签

本周热门小说